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Pela primeira vez a GastroEtec, feira gastronômica da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, que chega a sua 3ª edição, tem inscrição prévia, que pode ser feita pela internet até a data do evento, que ocorre nos dias 17 e 18 de maio, na sede da unidade, localizada na região central da capital.

O valor do ingresso é um quilo de alimento não perecível, que será doado às instituições beneficentes. A programação da feira inclui cerca de 40 workshops e 10 palestras, abordando temas atuais para quem é profissional da área ou simplesmente gosta do assunto.

Além da comida, o conhecimento sobre bebidas como vinho, cerveja e café também serão abordados. Os visitantes poderão comprar itens artesanais na feirinha de produtores e provar os pratos servidos nos food trucks da praça de alimentação.

Entre os palestrantes estão confirmados o chef Carlos Ribeiro, autor do livro Comida de Santo que se Come, que falará sobre os sabores presentes no culto aos orixás. Já Juliana Massimo Feres vai abordar a criação de abelhas sem ferrão no Brasil.

A professora Apolyana Tenório fará a abertura da feira, destacando a receita de uma tradicional galinhada brasileira. O fechamento fica por conta da chef Luiza Saliba, do restaurante Rota do Acarajé, celebrando mais uma vez a cozinha nacional.

“Teremos expositores mostrando o que o país tem de melhor, com produtos típicos do Norte do Brasil, um deles direto da Ilha de Marajó, e produtores do interior de São Paulo”, conta o organizador e professor da Etec, Gustavo Castro. “A valorização da nossa cozinha é uma tendência e a cada dia buscamos mais exaltar e prestigiar nossas raízes e criações.”

A programação completa – sujeita a alterações – já está disponível no site. O acesso aos workshops e palestras será por ordem de chegada, de acordo com o limite de vagas de cada atração.

Mão na massa

Além dos visitantes, os alunos da Etec Santa Ifigênia também terão a oportunidade de vivenciar a dinâmica da atuação profissional durante o evento. Os estudantes de todos os cursos vão atuar como voluntários, auxiliando os profissionais nas produções culinárias, na recepção e organização da feira e nos bastidores. As fotos serão uma contribuição dos alunos da Etec Carapicuíba.

serviço

3ª GastroEtec
Local: Rua General Couto de Magalhães, 145 – Santa Efigênia, São Paulo

Quando: 17 de maio, das 12 às 21 horas e 18 de maio, das 12 às 18 horas
Entrada: Um quilo de alimento (açúcar, óleo, feijão preto, farinha de trigo, arroz, farinha de milho e leite integral UHT)

FONTE

Cursinho Decerto é pioneiro na preparação para as principais escolas Técnicas de São Paulo com 26 anos no mercado e mais de 85% de aprovações. É parceiro há 12 anos da  Unicid – Universidade Cidades de São Paulo, pertencente ao grupo Cruzeiro do Sul Virtual (conceito máximo no MEC) nos Cursos Técnicos, Graduação, Pós Graduação e Cursos Livres EAD.

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